Espoirs : Une victoire et un bonus à domicile

Après leur succès face à Brive, nos Girondins avaient à cœur de terminer leur dernier bloc par une victoire à domicile, à la Plaine des Sports du Haut Verduc de Bègles. C'est chose faite, puisqu'ils se sont imposés avec le bonus offensif contre Colomiers, 33-14, malgré des conditions météorologiques difficiles.

Joseph Laharrague et Adam Zapedowski ce week-end. Crédit photo : Julien Paquy.

La rencontre débutait fort, et nos Girondins réussissaient à imposer leur rythme. Tiaan Jacobs, tout en puissance, s'extrayait du rideau défensif columérin pour marquer le premier essai dès la 12e minute. L'essai était transformé par Joseph Laharrague (7-0).
Cinq minutes plus tard, notre jeune centre géorgien, Giorgi Khaindrava, ajoutait 5 nouveaux points dans l'escarcelle de l'UBB grâce à une magnifique percée menant à un nouvel essai, transformé par notre ouvreur (17' ; 14-0).

Précis, nos Girondins continuaient sur leur lancée et inscrivaient un nouvel essai par l'intermédiaire de notre second centre, Ronan Favrau (27' ; 19-0).
Portés par le succès de cette première mi-temps, Zinedine Aouad venait conclure ce premier acte en marquant le quatrième essai de l'UBB (35' ; 26-0).

Remontés par leur manque de réussite, les Columérins réussissaient enfin à concrétiser une minute avant le retour aux vestiaires, évitant ainsi de rester fanny (39' ; 26-7).

La deuxième mi-temps fut plus compliquée à gérer, les conditions climatiques s'étant dégradées.
De nombreuses fautes des deux équipes les empêchaient de concrétiser leurs possessions, qui s’arrêtaient invariablement à quelques mètres des lignes d'en-but.
Finalement, Morgan Mignot, tout juste entré en jeu, aplatissait un nouvel essai girondin à la 54e minute, transformé (33-7).

Colomiers, au forceps, parvenait à inscrire un second essai à la 75e minute, lançant un signal d’alarme à nos Girondins. Ceux-ci, plus relâchés dans ces dernières minutes, devaient tenir cinq minutes pour éviter de se voir priver de leur bonus offensif (33-14).

À l'inverse de tous leurs autres matchs, nos Girondins ont livré une première mi-temps fructueuse avant de perdre un peu leurs repères dans le second acte, en raison de conditions de jeu compliquées. Moins bien organisés, les Columérins leur ont permis de rester maîtres du jeu pendant la majeure partie de la rencontre (33-14).
Première pause de la saison pour nos Espoirs, qui retrouveront la compétition le week-end du 30 novembre prochain sur la pelouse d'Agen !